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KOBEブログ

神戸の特化ブログです。神戸にお住まいの方はもちろん、出張・観光で来られる方にもぜひ読んでほしいです。

神戸元町、中心街に在りながらも下町の雰囲気を醸し出す飯屋「金時」をご紹介します。

神戸のお店紹介
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※この記事は以前に、わたしの別雑記ブログで「金時」について書いた記事を再編集して纏めた、スピンアウト記事になります。

 

 

こんにちは。おしょぶ~です。

みなさん、ご飯屋さんで飲んだりしますか?

実は筆者はご飯屋さんで飲むのが大好きなんですね。なんと言っても、あのおかずが並んでいるじゃないですか!あれを見ながら一品ずつ気分で肴をチョイスしながら、ゆっくりチビチビやるのがたまらないのですね。

 

【飯屋が居酒屋化】

お昼はオフィス街のサラリーマンで満員になる飯屋「金時」ですが、13時から居酒屋状態になります。会社員の昼飯ニーズが終了すると、呑み助の為にお酒が安くなるタイムサービスが始まります。商売が上手いですね。

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どうですか?いい雰囲気かもし出してるでしょ!
神戸JR元町駅、東口南へ徒歩1分(信号にかからなければ)

【タイムサービスでお酒が安い!】 ※13時~18時

もう、行った時も満員で煙っていました。(嫌煙家は無理です)

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筆者の通っているお店の中では、大瓶420円は最安値ですね。

他のお酒もご紹介しておきましょう。

大瓶ビール    420円
生中       420円
菊正宗一合    290円
いいちこ     290円
さつま白波       290円
チューハイ    340円
スーパーニッカ  290円
ハイボール    340円
みんなよく知っているから、大瓶ビール・菊正宗・いいちこ・白波しか頼まない。
後は、別に安くないから!

【さぁ、肴は?】

作って並べている肴と注文、両方種類多し。迷いますよ(笑)

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鯛とハマチですね^^脂がのっていてコリコリで言う事なしです。

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ちょっと、大人の酒飲みのチョイスと言う事になりますか。

ゴーヤの胡麻和え、苦みがお酒を進めます。

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玉ひもです。上手く煮付けていますよ!その辺の焼き鳥屋よりよほど美味しいと思います。

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いいちこのお湯割りに移りました。

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で、おから^^甘くておいしい。

【注文も出来ます】

筆者はほぼ並べているので、勝負しますが注文メニューも豊富にあります。

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酔っ払いで、やらかしています。ブログレポートなのにサラダを連続注文^^;

ただ、どちらも手作りで美味しいです。この手の商品で、業務用に手も加えずそのまま出すところは二度と筆者は行きません。

【さて〆です】

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そばにしました^^最後の〆に最高です。お汁も全部頂きましたが、今回はさすがに食べ過ぎました。もうぱんぱんです^^;

「これだけ食べて3,230円です。コスパ最高ですよ!必ずサービスタイムに行って下さいね」

 では、またよろしければ「KOBEブログ」に遊びに来て下さいね。